Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ASA Vins-Mâcon
28 mars 2013

Rallye : les résultats du 23 mars - entre espoirs et déception

Le premier gros week-end de course de l'année a ramené des joies et des peines chez les licenciés rallye de l'Asa Vins-Mâcon.

Vignes de Régnié

Un temps présent sur la liste d’attente, Jean-Baptiste Bonin et Laurent Larèpe ont finalement pris le départ parmi les ouvreurs. Avec l’autocollant 0B sur les portières, ils ont assuré l’intermède entre le passage des véhicules historiques de compétition (VHC) et les modernes.

VHC : Norbert Gelin et Pierre-Noël Buys terminent 2e à 6 secondes du vainqueur Pascal Pauget. Patrick Degabriel n’a finalement pas pris le départ, pris par le montage des autos familiales.

A8 : Dimitri Audet, copilote de Mathieu Morel, repart avec la deuxième place de la classe 8 (à 1 minute 47 du vainqueur Thierry Levan) et avec la sixième place du groupe A.

N4 : Roger Berry et « Milo » terminent en sixième position et 76e au général. Parmi les progrès nécessaires pour Roger, un serrage de la boucle de casque à revoir.

F2 14 : Franck Berry et Frédéric Goncalves, finalement engagés avec la BMW 320 de Pierre Tufel, terminent à la douzième place de la classe et avec 35 secondes d’avance sur papa Berry. Isabelle, tu peux respirer !

A7 : Guillaume Duranceau et Morgan Abribacht terminent en 8e position.

N 3 : Thibault Guillemaud et Julie Faure (15e scratch) prennent la deuxième place de la classe derrière Régis Martin et la 5e du groupe N. Thomas Thévenard et Edouard Vincent terminent en 8e position, avec 14 secondes d’avance sur le revenant Jean-Pierre Thorin (10e ),  accompagné de Vincent Girard. Pascal et Rudy Duperret se classent 14e de classe et 88e au général. Jessy Barrat et Hervé Maréchal ont abandonné après la quatrième spéciale.

A6 : Jérémi Campos et Maxence Buisson, auteurs du 13e temps dans le premier chrono doivent se retirer, après la casse d’un cardan (ES 3). Jérémy Gauthey et Cédric Moucaud  raflent la quatrième place avec la 81e place au général, avec 28 secondes d’avance sur Thierry Drouin et Sabrina Guillaume (89e).

F2 13 : Mathieu et Mélodie Artzner mènent le bal pendant la première boucle, en réalisant le meilleur temps absolu dans l’ES 2, avant d’abandonner dans la troisième spéciale. Mais ce sont finalement Cédric Josserand et Anthony Darbon qui s’imposent, tout en récupérant la 4e place du groupe F2000, remporté par l’isérois Gilles Chapat. A eux le trophée symbolique des mieux placés de l’ASA Vins-Mâcon, du fait de leur 13e place scratch.

N2 : Alain Bruchon et Pierre Mugnier  (106) ont subi une sortie de route au cours de la deuxième spéciale. Gaël Thomas et Pierre-Olivier Lappe ont aussi abandonné après l’ ES 2.

F2 12 : Frédéric Dargaud et Thomas Pesson gagnent la classe avec leur 205 Rallye, avec presque une minute d’avance sur le second, Nicolas Letourneau. Un bon entraînement pour Thomas avant de revenir sur les spéciales du Beaujolais pour le Charbo en compagnie de Yann Sapin.

N1 : Guillaume Sangouard et Maxime Jaffre renouent avec la victoire dans la petite classe du groupe N, avec 24 secondes d’avance sur le président de l’organisation du rallye de Matour, Sébastien Seraud. Le jurassien Damien Quarroz prend la 3e place, à 10 secondes de Sébastien. David Gravallon et Jérémie Piron terminent en 9e position (91e). Florent Conti et Antonio Salgado prennent la 15e place. Guillaume Fontenille et Nelson Marmoret sont contraints à l’abandon sur ennui mécanique (ES 3).

Epernay – Vins de Champagne

Benoit Viviet et Romain Bouton n’ont finalement pas pris le départ. Alexis Charbonnier, l’habituel copilote de Sébastien Bernollin et le futur d’un pilote mâconnais (selon nos sources), a abandonné avec son pilote Daniel Forès.

A signaler la victoire du pilote de l’Ain Ludovic Gherardi (Fiesta S2000) devant les habitués du rallye champenois, José Barbara (Mini WRC) et Armindo Pereira (307 WRC).